诚信公告
您现在的位置: 首页>>诚信公告

葫芦岛市法律援助中心荣获市委市政府授予的集体三等功

文章来源:葫芦岛市法律服务中心 添加时间:2021-01-19 字号:【


近日,葫芦岛市法律服务中心收到中共葫芦岛市委、葫芦岛市人民政府颁发的在全市优化营商环境工作中成绩突出,给予记集体三等功牌匾。荣誉的获得既是对市法律援助中心优化营商环境工作的高度肯定,也是对市法律服务中心工作再接再厉、精益求精的鼓励。

 

近年来,为有效缓解困难群众的法律援助需求,市法律援助中心扩大了法律援助范围,在国务院《法律援助条例》及《辽宁省法律援助条例》的基础上,逐步将劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗等与民生紧密相关的事项纳入法律援助范围。放宽法律援助经济困难标准,将法律援助覆盖人群从低保群体调整至低收入群体。同时,做好农民工、下岗失业人员、妇女、未成年人、老年人、残疾人、军人军属等特殊群体法律援助工作,提供针对性强的专业化法律援助服务。

强化法律咨询服务,积极化解不稳定因素,指导群众依法维权。建立健全法律援助便民服务窗口,依托葫芦岛市公共法律服务实体、热线、网络平台,充分发挥法律援助贴近群众的优势,免费为来访人员提供法律咨询。发挥“12348”服务热线、网络功能,提高咨询服务的便捷性,安排专业律师值班,保证咨询解答质量。

“十三五”期间,中心共为2431位受援人提供了法律援助服务,办理各类诉讼法律援助案件2204件,挽回经济损失或取得经济利益9845万元,接待解答“三访”法律咨询20418人次,为促进社会和谐稳定发挥了积极的作用。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页