要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

市司法局对我市“零证明”城市建设工作开展调研

文章来源:葫芦岛市司法局 添加时间:2021-11-05 字号:【


11月4日上午,市司法局局长范晓杰到龙港区政务服务中心调研我市证明事项清理工作。在龙港区政务服务中心,听取了相关负责同志关于证明事项清理及“零证明”城市系统运行情况,详细了解系统运行中存在的问题。针对证明事项清理工作中存在的问题,范晓杰局长要求,市司法局要与市营商局等相关部门密切配合,在“零证明”系统运行中加强调查研究,以需求为导向,第一时间就遇到的法律适用及证明事项的合法性审查工作提出处理意见,进一步深化证明类事项数据归集应用,确保证明核验系统高效顺畅运行。

 

我市从2020年4月开始,在全省率先开展“零证明”城市创建工作,为实现“最多跑一次”,市司法局、市营商局对全市各类证明事项进行全面清理,自下而上的调动全市1410个行政村和社区,合计7050名工作人员参与,搭建了涵盖全市党政机关、事业单位、乡镇街道、公共服务机构的线上组织架构。截至目前,取消证明事项952项,通过“零证明”方式累计办理事项23168件。

 

市司法局副局长刘尚利,市司法局相关科室负责同志参加调研。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页