要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

市司法局党组理论中心组(扩大)学习会议传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:葫芦岛市司法局 添加时间:2021-11-17 字号:【


11月16日下午,市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻落实工作。

 

局长范晓杰出席会议,局党组成员、直属单位负责同志,局机关科级以上干部参加会议,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并分别结合工作实际,深入研讨交流了学习心得。

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代的重大成就,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

学习会议要求,全市司法行政系统要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,精准把握核心要义,狠抓贯彻落实,通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议对下一步全市司法行政系统学习贯彻六中全会精神提出了具体要求:

一要压实主体责任,抓好全会精神的学习宣传贯彻。全系统各级党组织要切实履行主体责任,党员领导干部要率先垂范,带头学习,扎实做好本系统、本单位的学习宣传工作,确保全会精神传达全覆盖。

二要强化协同联动,多措并举确保六中全会精神入脑入心。要抓紧研究部署,制定学习方案,深入贯彻落实,利用法治讲堂、普法阵地、法治基地、法治全媒体平台,通过宣讲辅导、理论培训、学习研讨等形式开展学习宣传活动,确保六中全会精神落实处、见实效。

三要聚焦主责主业,将全会精神贯彻到司法行政工作全过程各方面。统筹推进党史学习教育和政法队伍教育整顿“回头看”等工作,把全会精神切实转化为干事创业的动力。

四要加强宣传学习情况的督导检查。充分发挥各级党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,开展有效督促指导,确保学习宣传高标准、高质量。

全市司法行政系统要以全会精神为指引,以“时不我待,只争朝夕”的工作态度,聚焦“十四五”发展规划,确保市第六届党代会提出的“三大目标”“七个突破”如期实现,奋力推进新时代司法行政工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页