要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

市司法局召开党风廉政建设暨巡察整改工作会议

文章来源:葫芦岛市司法局 添加时间:2022-04-08 字号:【


为深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委二次全会和市纪委六届二次全会精神,4月8日上午,市司法局召开党风廉政建设暨巡察整改工作会议。局党组成员、副局长刘尚利代表局党组对2021年党风廉政建设工作进行总结,安排部署2022年党风廉政建设和巡察整改工作。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长段宇征出席会议并讲话。局机关中层以上干部,局直属各单位主要领导,各协会负责人参加会议。

 

段宇征组长传达了习近平总书记在党的十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神以及中央、省、市纪委全会精神,并对加强党风廉政建设工作提出四点意见。一是强化政治监督,推动监督“可操作”;二是强化案件查处,推进反腐败斗争“纵深发展”;三是强化日常监督,推进监督“看得见”;四是强化作风监督,推进监督“常态化”。

 

会议要求全体司法行政干警要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以巡察整改为引领,以迎接宣传学习贯彻党的二十大为主线,坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为新时代滨城法治建设提供坚强保障。

 

会议指出全市司法行政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市关于党风廉政建设工作要求,自觉履行全面从严管党治警责任,加强政治建设,从严落实主体责任;强化理论武装,坚决筑牢思想根基;开展教育整顿,重拳整治顽瘴痼疾;开展警示教育,彻底肃清流毒影响;强化日常监督,不断转变工作作风,全系统党风廉政建设取得明显成效。

会议强调抓好党风廉政建设和巡察整改工作,要充分认识到巡察整改工作是进一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党的重要举措。要强化政治担当,增强抓紧抓实抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯问题短板,全面彻底整改,高标准推进各项整改措施落实落地。

会议要求要认真做好2022年党风廉政建设,扎实完成巡察整改各项任务。一要突出政治建设,坚定捍卫“两个确立”,忠实践行“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二要强化监督执纪,坚持全面从严管党治警不放松,持续高压反腐,做细日常监督,强化制度约束。三要不断巩固教育整顿成果,持续整治顽瘴痼疾,肃清流毒影响,坚决整治不正之风。四要扎实落实整改任务,全面提升各项工作水平。以高标准高质量的整改成果展现司法行政干警的忠诚干净担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

会后,全体与会人员观看警示教育片。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页