要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

连山区司法局对2022年涉企执法检查计划开展现场监督检查

文章来源:连山区司法局 添加时间:2022-06-15 字号:【


  为落实省委营商环境专项巡视中“打造文明规范执法环境”精神,贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》以及《2022年连山区涉企行政执法检查计划》的具体安排,持续优化法治化营商环境。连山区司法局执法监督股对区应急管理局2022年涉企执法检查活动进行了现场监督检查,具体包括对区应急管理局的执法程序、行政执法人员执法情况以及是否严格落实涉企检查计划情况进行检查。 

【县区动态】连山区司法局对2022年涉企执法检查计划开展现场监督检查

 

  检查当天,区应急管理局2名执法人员携带执法证件、执法终端及相关文书来到某化工燃料企业检查。执法人员进入企业前按照要求进行了疫情信息登记和体温检测,符合相关要求后,进入企业开展执法检查活动。首先向该企业负责人出示行政执法证,告知检查内容,查看了该企业开展疫情防控措施的落实工作,并对检查中的问题下达执法文书,将执法检查结果向企业进行了通报,提出进一步整改要求。最后,执法人员及企业负责人在相关执法文书上签字确认。执法过程中执法人员全程使用执法记录仪进行记录。 

  检查完毕后,区司法局听取了企业负责人员对行政执法有关情况的意见建议,收集企业对行政执法单位有关工作情况的合理诉求,填写了关于行政执法监督工作的调查问卷。 

  此次活动,不仅进一步监督涉企行政执法检查计划的落实,规范执法行为,而且有利于保护企业合法权益,促进我区法治化营商环境建设。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页