要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

连山区渤海街道滨河社区开展“筑牢全民‘防诈墙’防范非法集资”宣传活动

文章来源:连山区司法局 添加时间:2022-06-15 字号:【


  为提高人民群众识别、抵制非法集资能力,引导群众自觉远离非法集资陷阱,2022年6月10日,连山区渤海街道滨河社区联合渤海司法所在辖区内开展“筑牢全民‘防诈墙’防范非法集资”宣传活动。 

【县区动态】连山区渤海街道滨河社区开展“筑牢全民‘防诈墙’防范非法集资”宣传活动

 

  活动通过发放非法集资宣传资料等方式,向辖区居民、商业网点介绍非法集资案的发案特点、方式以及如何识别应对,提醒居民“不轻信、不汇款”。同时,社区工作人员向居民耐心细致地解答居民提出的各种问题,特别是对假借推销、中奖或贷款汇钱为由等骗取钱款的情形进行讲解。 

【县区动态】连山区渤海街道滨河社区开展“筑牢全民‘防诈墙’防范非法集资”宣传活动

 

  此次宣传活动,有效提高了社区居民对非法集资社会危害性的认识,增强了居民们风险防范意识,同时营造了社区打击非法集资的良好氛围,为营造和谐稳定的社区环境奠定了坚实的基础。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页