要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

严实担当转作风 凝神聚力抓落实——市司法局深入贯彻全市“转变作风、狠抓落实”工作会议精神

文章来源:葫芦岛市司法局 添加时间:2022-06-17 字号:【


6月14日下午,市司法局第一时间召开局长办公会议,传达学习全市“转变作风、狠抓落实”工作会议精神;6月15日下午,市司法局专题召开党组(扩大)会议,再次传达学习会议精神,研究部署贯彻落实措施。

 

会议认为,全市“转变作风、狠抓落实”工作会议是在我市进入新阶段、开启新征程,发展任务艰巨复杂的情况下召开的一次十分重要的会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现市委市政府转作风、抓落实的决心信心,必将汇聚起全市上下万众一心、众志成城建设新时代葫芦岛的磅礴力量。

会议强调,全体司法行政干警要迅即响应、闻令而动,以饱满的政治热情、积极的工作态度,对表检视找差距,深入彻底转作风,狠抓落实提质效,推动形成重实干、勇担当、抓落实、创佳绩的鲜明导向,以作风大转变、任务大落实、效能大提升,为我市全面振兴、全方位振兴贡献司法行政智慧和力量。

 

会议强调,全系统要着力强化转变作风、狠抓落实的政治自觉,深刻认清转变作风狠抓落实是捍卫“两个确立”、做到 “两个维护”的政治要求,是落实省市工作部署、推动司法行政事业高质量发展的迫切要求,是加强党的作风建设、实现个人履职进步的内在要求,自觉从政治和全局高度认识改进作风、狠抓落实的极端重要性,以更高政治标准、更严党性要求、更强组织纪律听令景从。要着力抓住转变作风、狠抓落实的关键重点,紧紧围绕法治葫芦岛、平安葫芦岛建设,有效履行“一个统筹、四大职能”,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出抓好市域社会现代化治理、法治化营商环境优化提升、行政执法规范监督检查、律师行业秩序规范整治、多元矛盾纠纷预排化解等重点工作,推动上级重大决策部署全面落实落地。要着力增强转变作风、狠抓落实的过硬本领,紧跟新思想、新形势、新任务、新要求,不断提高研究分析思考、科学统筹协调、依法开展工作、解决棘手问题、改革创新发展等多维素质能力,切实增强善学、善谋、善做、善成过硬本领,增强推动工作的行动力、干事创业的执行力、敢闯敢试的创新力。要着力提升转变作风、狠抓落实的质量效益,积极打造思维理念的升级版、提高工作谋划的精准度、强化投入产出的效费比、确保下篇末端的落地率,处理好抓服务与抓业务、抓重点与抓全面、抓塑形与抓塑神、抓赓续与抓创新等关系,推动各项工作全面提档升级、提质增效。要着力增强转变作风、狠抓落实的严实担当,始终把转作风作为必修课、把抓落实作为本职责任、把敢担当作为政治操守,努力锻造主动进取、追求卓越、只争朝夕、敢于斗争、狠抓落实的精神品质,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、细抓的心劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,担起新使命,展现新作为。要着力集聚转变作风、狠抓落实的强大合力,倡导争做“自燃型”、“穿山甲”式、增值率高、敢于担当的干部,立起凭实绩进步、靠素质立身的选人用人鲜明导向,构建领导以上率下示范带动、压实各级责任层层推动、发动全体干警上下联动抓落实的生动局面。要着力健全转变作风、狠抓落实的工作机制,建立健全“立即干、马上办”的响应机制、从“顶层”到基层的联动机制、抓主要矛盾压茬推进的连结机制、项目化工程化的推进机制、清单化销号式的落实机制,坚持“1+3+7”工作督办模式,确保工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化。

会议要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真贯彻市委市政府安排部署,坚持不懈把作风建设从严抓下去、长期抓下去,推动落实更加有力、更加高效。要充分发挥微信公众号、电子显示屏等载体作用,深入宣传市委市政府关于改进作风、狠抓落实的部署要求,营造强大声势和浓厚氛围。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页