要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

连山区司法局开展防范非法集资宣传活动

文章来源:连山区司法局 添加时间:2022-06-20 字号:【


为进一步加大防范非法集资宣传教育力度,认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,增强人民群众对非法集资的防范意识和辨识能力,进一步提高乡镇村居群众防范非法集资的意识和能力。紧紧围绕守住钱袋子·护好幸福家”的主题,结合防疫抗疫形式特点,6月17葫芦岛市连山区司法局到寺儿堡镇营盘村、新地号村开展了一次守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传教育活动。

 

活动中,司法干警们分别到村中企业、集市,发放“防范打击非法集资违法犯罪活动--社会宣传册”、“防范打击非法集资违法犯罪活动—学法用法护小家防非处非靠大家”宣传单,为沿街商贩、商铺及村民讲解如何识别非法集资,告知面对资金短缺的困难,要积极寻求合法的融资渠道解决,拒绝非法集资,共同打击非法集资犯罪行为。同时,对广大群众进行了防范电信诈骗宣传教育,普及"五不一打"和"十个凡是"的防范电信诈骗措施。

 

此次活动为村民带去了有关防范非法集资、防范电信诈骗的法律知识及防范措施,进一步增强广大群众风险防范意识和能力,有效助力广大群众"守住钱袋子,护好幸福家",为辖区社会安全稳定和谐做出了积极贡献。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页