要闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>要闻动态

法伴身边 未爱同行——兴城市司法局开展“未成年人保护法宣传月”活动

文章来源:兴城市司法局 添加时间:2022-06-22 字号:【


未成年人健康成长需要全社会的共同助力,为进一步宣传贯彻未成年人保护法,更好地维护未成年人合法权益,兴城市司法局于5月31日-6月30日开展“未成年人保护法宣传月”活动,积极推进全市未成年人思想道德建设,为打造文明兴城,营造良好社会氛围。

营造氛围

兴城市司法局认真贯彻落实国家、省、市关于“未成年人保护宣传月”活动的要求,扎实履行未成年人保护工作领导小组成员单位职责,积极参与全国统一时间播放宣传标语活动,于5月31日10:00-6月1日22:00通过LED屏幕等光影显示设施,投放未成年人保护相关宣传标语,促进全社会形成关心、关爱、支持、参与未成年人保护工作的浓厚氛围。

 

护航安全

为营造安全、有序的校园周边环境6月17日兴城市司法局古城司法所与古城小学联合开展未成年人保护法治教育进学校活动。校内,由各班班主任以班会等形式,为学生讲解如何预防校园欺凌和校园暴力等相关法律知识;校外,古城司法所工作人员利用放学时间,以现场设立法律服务台发放宣传册等形式,面向学生和家长宣讲未成年人保护法、拒绝校园暴力等相关法律知识,共发放宣传资料1000份。

 

关爱成长

以《2022年兴城市未成年人思想道德建设工作实施方案》要求为指导,兴城市司法局从司法保护、法律责任等方面加强未成年人保护工作,组织担任学校法治副校长的司法所工作人员,定期到校开展丰富多彩的关爱未成年人活动。6月20日上午,白塔司法所工作人员来到白塔九年一贯制学校,为八年级的同学们就新修订的未成年人保护法等相关内容进行了法治讲座,并发放《未成年人保护法》、拒绝校园暴力等普法宣传资料。

 

传播法治

为积极统筹疫情防控和普法宣传的关系确保“两手抓、两不误”,兴城市司法局加强新媒体在普法中的运用,从5月31日-6月30日兴城市公共法律服务中心”微信公众号每周三推出小司说法《中华人民共和国未成年人保护法》以案普法专栏,围绕与未成年人生产生活密切相关和社会广泛关注的法律问题制作推送以案普法案例,并通过基层公共法律服务、村(居)民评理说事等微信群推送转发,进一步强化了未成年人保护工作的传播力和影响力。

 

接下来,兴城市司法局将严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,统筹做好民法典、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律宣传,聚焦保护未成年人身心健康,积极营造有利于未成年人健康成长的法治环境,助推全市未成年人思想道德建设,为我市创建全国文明城市奉献力量。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页