区县动态
您现在的位置: 首页>>要闻动态>>区县动态

教育整顿进行时 查纠整改启新程——绥中县司法局司法行政队伍教育整顿查纠整改转段部署会议如期召开

文章来源: 添加时间:2021-04-06 字号:【


  为稳步推进队伍教育整顿工作,做到早计划、早安排,早部署,4月1日下午,绥中县司法局召开司法行政队伍教育整顿查纠整改阶段动员部署会议,会议对3月份司法局全体司法行政队伍在学习教育整顿环节的整体工作进行了客观的回顾总结,对查纠整改阶段工作进了具体部署安排。会议由党组书记、局长秦吉星同志主持。 

 

  会议指出:县司法行政队伍教育整顿开展以来,学习教育始终保持高昂态势、持续走深走实,取得了扎扎实实的成效。目前全省第一批司法行政队伍教育整顿已开始转入查纠整改环节,县司法局要坚决贯彻落实上级决策部署,抓紧抓实各项任务。查纠整改是整个教育整顿工作的重点,也是难点,更是检验学习成果的关键环节。整个环节从4月初开始至6月中旬,持续75天左右。我们要把查纠整改作为教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自査从宽”引导、以“被查从严”倒逼,按照《绥中县司法局司法行政队伍教育整顿查纠整改工作方案》的要求,做好上下对接,认真查漏补缺,严格自查评估,切实做到边查边改、即查即改、真查真改,坚决清除害群之马,彻底整治司法行政机关顽瘴痼疾,确保查纠整改取得实实在在效果。会议强调:一要把“提高政治站位”贯彻教育整顿工作始终,推动查纠问题深入开展。深刻清醒地认识到这次全国政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署上来,全力做好查纠整改各项工作。二要把“学习教育”贯彻教育整顿工作始终,切实增强查纠问题的主动性和自觉性。要用好谈心谈话这个法宝,深入细致地做好司法行政队伍思想政治工作。三要把教育整顿和纪律作风整顿、党史学习教育等内容紧密结合贯彻教育整顿工作始终。全方位、多层面做好教育整顿工作。四要把“我为群众办实事”贯彻教育整顿工作始终,把查纠整改作为一次检验工作成效的机会,切实让人民群众享受到教育整顿的工作成果。会议要求:一要全面深入开展自查自纠,推动查纠问题见人见事。围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾,持续查找问题,明确整改方向。开展举报线索核查、法律监督专项检查等方式,推动全面从严管党治警向纵深发展。二要抓好顽疾整治,推动查纠问题走深走实。要细化整治重点。对照整治清单逐项跟进,挂账销号。三要坚持标本兼治、重在治本。针对顽瘴痼疾问题漏洞,积极建立健全相关制度,固化整治成效。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页