区县动态
您现在的位置: 首页>>要闻动态>>区县动态

绥中县司法局塔山司法所开展普法进校园活动

文章来源: 添加时间:2021-04-06 字号:【


  为加强青少年法治宣传教育,真正把政法队伍教育整顿活动落实到为民办实事上,2021年4月2日,绥中县司法局塔山司法所所长杜雨书来到塔山中心小学,为孩子们带来了一堂生动的法律讲座,全校900余名师生参加了此次活动。 

 

  在法治讲座中,杜雨书所长就校园安全中容易出现的校园暴力问题,结合青少年的心理特征,用一系列生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪实例,联系实际,以案说法,深入浅出着重阐述敲诈勒索、打架斗殴的危害性。分析讲解了青少年学生受到侵害的原因、应怎样预防侵害、如何分辨抵制社会不良习气、怎样做好自我防范和自我保护。告诫全体师生要增强安全意识,自觉遵守法律法规,珍惜生命,共同营造一个安全和谐的校园环境。 

 

  此次讲座给同学们敲响了警钟,使同学们掌握了更多的安全常识和自救知识,从而提高了同学们的安全防范意识及自我保护的能力,为青少年健康成长,做一个遵纪守法的小公民并成为栋梁之才铺垫了健康之路。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页