区县动态
您现在的位置: 首页>>要闻动态>>区县动态

龙港区司法局教育整顿学习教育环节顺利完成

文章来源:龙港区司法局 添加时间:2021-04-07 字号:【


全区政法队伍教育整顿开展以来,龙港区司法局坚决贯彻落实上级安排部署,主动扛起政治责任,迅速开展教育整顿工作,在高质高效完成政治教育、警示教育、英模教育等“规定动作”的同时,结合龙港区司法局实际开展党风廉政教育“自选动作”,助推教育整顿工作入脑入心、走深走实。

 

 

3月12日,召开龙港区司法行政队伍教育整顿动员部署会,教育整顿正式启动。孔立冬局长进行动员部署,并且为全体党员讲党史。

 

3月16日,龙港区司法局组织全体干警观看教育警示光盘。

 

    3月17日和19日,龙港区司法局党组中心组分两天开展第一次集中学习,围绕“坚持政治建警,筑牢政治忠诚”、“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”、“坚持弘扬英模精神,勇于担当作为”、“坚持解放思想,深入推进法治化营商环境建设”等四个专题开展领读和学习交流。

 

3月24日,龙港区司法局系统组织参观红色教育基地,现场接受英模教育。

 

42日,龙港区司法局开展党风廉政建设工作会暨警示教育会。孔立冬局长进行了党风廉政建设讲话,并且在会上观看了警示教育的案例。会后,各股室、司法所围绕相关内容开展学习讨论。

下一步龙港区司法局将持续发力,保持“加速度”。强力推进队伍教育整顿各项工作,落实好相关工作部署要求,确保教育整顿工作高质量开展,把群众满意度作为出发点和落脚点,积极回应群众新期盼、新要求,以更坚定的决心、更有力的措施、更务实的作风,推动队伍教育整顿工作持续走深走实,努力打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的政法铁军。进一步强化系统观念,加强统筹谋划,把队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与做好审判执行工作紧密结合起来,与推进司法改革紧密结合起来,与深化机关作风整顿优化营商环境紧密结合起来,把教育整顿的成效转化为广大干警忠诚担当、干事创业的强大动力,以服务大局、司法为民、公正司法的新业绩检验教育整顿成果。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页