区县动态
您现在的位置: 首页>>要闻动态>>区县动态

“我为群众办实事”——兴城市司法局普法宣传进社区

文章来源: 添加时间:2021-04-07 字号:【


4月7日是“世界卫生日”,为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,营造良好的法治化营商环境,助推法治兴城建设,兴城市司法局联合市卫健局等部门在温泉街道建海社区宁远广场举行了以“巩固全面小康 促进健康公平”为主题的“4.7”世界卫生日法治宣传活动。

 

活动中,宣传人员在现场设立了公共服务台,为社区群众提供法律咨询、法律知识宣讲、身体健康义诊等服务,并为过往群众发放了《民法典》、《治安管理处罚法》、《健康知识手册》等与百姓生活息息相关宣传品,在群众心中种下法治与健康的种子,积极倡导群众要身心同健康、共发展。

 

面对社区法律顾问的耐心解答,前来咨询的老大爷为表感谢,还将自制的两把木尺送给了律师及工作人员,律师和工作人员纷纷表示,“将以尺为戒,常温初心,为民服务”。

 

随着政法队伍教育整顿的不断深入,兴城市司法局将结合本职工作,持续发力,积极开展好“我为群众办实事”活动,进一步组织干警进社区、进乡村、进企业、进学校等,开展群众喜闻乐见的普法宣传活动,以实际行动践行司法为民理念。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页