司法动态
您现在的位置: 首页>>要闻动态>>司法动态

领导干部“转角色” 亲身体验“走流程”--葫芦岛市开展“转角色、查痛点、敢担当、优服务”活动

文章来源: 添加时间:2020-09-17 字号:【


为全面深化“放管服”改革,优化营商环境。9月17日上午,葫芦岛市司法局与葫芦岛市营商环境建设局组成联合工作调研组,在市司法局局长范晓杰和市营商环境建设局局长付尧率领下到市行政服务中心开展调研活动。

 

在审批大厅,工作人员详细介绍了取号排队、窗口咨询、事项受理等一系列服务环节。范晓杰局长与付尧局长在工作人员的引领下,以普通办事群众的角度亲身体验了司法行政审批工作的流程化服务。体验过后,二人对工作人员的服务态度、服务水平及专业能力给予了充分肯定,对体验过程中遇到的问题提出了改进建议。

 

 

调研活动的最后,市司法局和市营商环境建设局召开座谈会,针对如何加强营商环境建设、提升政务服务事项办理能力、开展“零证明”城市创建等工作交换了意见。

 

同时,范晓杰局长对市司法局行政审批工作提出新的要求,作为全市司法行政系统服务窗口,要按照市委、市政府工作部署, “坚持便民利企、对标国内一流、落实改革要求”, 提高为民服务水平、增强为民服务意识,切实加强作风建设。

付尧局长表示市营商环境建设局将继续全力支持司法行政工作,全面加强合作,加快零证明城市建设步伐,切实提高办事效率,为群众提供优质高效便捷的公共服务,打造一流的营商环境。

此次活动既是按照全市《关于开展“转角色、查痛点、敢担当、优服务”活动方案》开展的一次调研工作,也是对全市营商环境建设成果的一次检验。葫芦岛市各单位、各地区主要领导及班子成员,积极通过“走流程”这种“接地气”的工作方式,全方位体验办事服务环节,主动查找“痛点”、查摆问题,积极整改、优化服务。切实为群众办实事,为企业解难题,努力打造一流的营商环境。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页