司法动态
您现在的位置: 首页>>要闻动态>>司法动态

【教育整顿】葫芦岛市司法局组织全市律师队伍开展党课教育暨党史学习培训活动

文章来源: 添加时间:2021-04-06 字号:【


  4月3日上午,按照党史学习教育工作部署和政法队伍教育整顿活动安排,葫芦岛市司法局组织全市220余名律师在市委党校举办了党课教育暨党史学习培训。 

 

  培训过程中,市委党校孙微微副教授、市委党校毕蔷副教授和市律师协会杨红霞副会长从《以政治建设为统领,推进新时代党的建设》、《百年风雨兼程,百年成就辉煌-中国共产党的成功之道》、《坚持党对律师队伍的坚强领导,深入抓好律师行业的党建工作》三个方面进行了精彩的党史解读和党课教育。全面回顾了中国共产党成立至今的百年辉煌历史,系统阐释了“中国共产党为什么能”的历史必然和深刻启示,用丰富的史实、精辟的语言为与会上了一堂精彩生动的专题党课。通过授课教育引导广大律师要“不忘初心学党史,做到心中有党”、“立足岗位明党规,做到心中有戒”、“履职担当跟党走,做到心中有责”。严守纪律规矩、自觉接受监督、始终严格自律、严守廉洁底线。充分发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛等“三牛”精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信心,全身心投入到今后的工作中,为建设法治葫芦岛、平安葫芦岛贡献力量。 

 

  知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。在今后的工作中,广大律师队伍要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,与律师队伍突出问题专项治理活动结合起来,推动党史学习教育走深走心走实,不断增强律师队伍的信仰信念信心,做到学党史、感党恩、跟党走,传承优良传统,恪守为民情怀,强化担当作为。切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,确保党史学习教育和专项治理活动取得实实在在的成效,以优异成绩献礼建党100周年。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页