新冠肺炎疫情防控

杨军生主持召开全市疫情防控暨经济发展、安全稳定调度会议

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2022-04-21 字号:【


  4月20日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开全市疫情防控暨经济发展、安全稳定调度会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,调度工作,研判形势,对下一步工作再安排、再部署、再推进。市委副书记冯英,市领导甄国强、冬梅、胡祥、张明谦、王胜秋、吉圣亚、马文志、刘永熙、刘辉、罗奎亮出席会议。

  杨军生指出,全市上下要提高政治站位,精准把握形势,增强做好“三件大事”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到省委省政府和市委市政府部署要求上来,在思想上“绷紧弦”、在行动上“拉满弓”、在落实上“铆足劲”,以坚决行动、务实举措、明显成效,确保“三件大事”在葫芦岛落实落地落到位。

  杨军生强调,要锚定目标任务,抓牢重点工作,坚决打好“四场大战”。要咬定全年目标不动摇,在“项目为王”上真抓实干见成效、在市场主体上纾困解难稳增长、在落实政策上储备项目争资金、在春耕生产上抢抓农时保丰收,坚决打好经济发展“攻坚战”;要毫不动摇坚持“动态清零”总要求,抓好“外防输入”工作,全面提升核酸检测能力、流调溯源能力、转运能力、隔离能力、救治能力和社会管控能力,坚决打好疫情防控“常态战”;要全面落实国务院安委会安全生产“15条硬措施”,制定具体方案,解决问题短板,提升安全生产能力水平,坚决打好安全生产“保卫战”;要担当作为理旧账防风险,用好领导包保制度、抓好“万件化访”专项行动、把握“事要解决”根本要求、抓牢联系群众工作法宝,坚决打好信访积案“歼灭战”。

  杨军生要求,要转变工作作风,俯身真抓实干,在葫芦岛形成狠抓“三件大事”的生动画面和宏大场景。要强化领导包保制度,落实包保责任,确保包出成效,抓出结果;要深入具体,项目化、清单化、工程化推进各项工作,销号制落实重点任务;要督导考评,比学赶超,奋力争取优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页