新冠肺炎疫情防控

“点对点”精准输送 “一站式”助力就业 我市服务保障外出务工人员返岗复工

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2022-04-21 字号:【


  受疫情影响,我市外出务工人员春节后均延期返岗。市就业部门积极搭建劳务对接平台,为外出务工人员打通了劳务输出绿色通道。4月20日一早,我市采取“点对点”一站式服务保障措施,组织4辆专车将209名外出务工人员输送到内蒙古中国能源建设集团东北电力第三工程有限公司锦联电厂就业。

  年初,我市开展返乡农民工摸底登记工作,全面掌握了农村外出务工人员的就业需求。疫情防控期间,为解决农民工出行难、就业难问题,我市采取“点对点”一站式输送方式,启动返岗“直通车”,帮助外出务工人员“出家门”“上车门”“进厂门”。市就业部门专门成立农民工返岗复工“点对点”服务工作组,全面落实各项防疫措施,保障外出务工人员安全顺利就业、有序返岗复工。

  据统计,今年以来,在做好疫情防控措施前提下,我市已分五个批次“点对点”劳务输出农村外出务工总计320人,分别赴山东潍坊、江苏南通、黑龙江哈尔滨、河北唐山、内蒙古通辽等地就业,岗位工资在200至300元/天。下一步,在做好疫情防控的前提下,我市将继续有序组织开展劳务输出工作,逐步扩大劳务输出规模,打造劳务输出品牌。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页