依法治市
您现在的位置: 首页>>专题专栏>>依法治市

龙港区召开中共龙港区委法治建设委员会第二次会议

文章来源:龙港区司法局 添加时间:2020-04-21 字号:【


  4月20日上午,龙港区召开区委法治建设委员会第二次会议。会议由区长袁伶主持,区委书记、区委法治建设委员会主任王胜秋做重要讲话。区领导姚崇今、付国、杨博、陈雷、秦忠东、韩景生、姜立宏、张建党、叶春生、孙朝辉、高志军等出席会议。

龙港区召开中共龙港区委法治建设委员会第二次会议

  会议传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第三次会议精神及市委法治建设委员会第二次会议精神。听取《中共龙港区委法治建设委员会2020年工作要点》《中共龙港区委法治建设委员会关于省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》《龙港区人民政府2019年法治政府建设报告》《中共龙港区委法治建设委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命安全的实施意见》。

  会议要求要准确把握习近平总书记重要讲话精神深刻内涵,进一步统一思想、提高站位。自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委工作要求上来,各级党委和政府要全面依法履行职责,坚持用法治思维和法治方式开展工作,全力提高依法治区能力和水平。各单位、各部门要明确责任分工,抓好任务落实,在法治的轨道上推动各项工作落实落细落到位。

  会议指出要抓住重点、抓住关键,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利提供有力支撑。各单位、各部门要把坚持依法防控、开展扫黑除恶专项斗争、推进法治政府建设作为当前全区法治建设工作重点任务。特别是按照省委、省政府和市委、市政府要求,今年是法治政府建成之年,我们要将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,确保将各项工作落到实处,确保高标准通过省检查组考核验收。

  会议强调要强化监督指导,加大宣传力度。各级领导干部要强化法治意识,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率。要进一步完善党内监督体制机制,加强人大监督和民主监督,开展重点领域法律监督,强化行政监督和审计监督,保障群众监督和舆论监督,全力提高依法执政、依法行政水平。要加大全民普法工作力度,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,引导全社会增强法治意识。

  来源:龙港区司法局

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页