区县动态
您现在的位置: 首页>>政务公开>>要闻动态>>区县动态

绥中县司法局召开社区矫正工作会议

发布时间: 2017年07月17日   文章来源:绥中县司法局 字号:【


  绥中县司法局于7月14日召开社区矫正工作会议,各司法所所长及社区矫正助理员参加会议。本次会议主要是对市检查组前期工作检查发现的问题进行整改,并对相关工作进行安排部署。

  一是把好审前调查关。一定要及时、准确、真实的开展审前调查。各所的每份调查,必须做到内容真实详细。档案一定要及时、标准、齐全、规范。二是做好入矫宣告。主要是让社矫对象明白自己不是普通常人,而是罪犯,告之不服从管理后果的严重性。三是强化集中教育和公益劳动。每月必须进行一次公益劳动和一次集中教育。四是加强定位手机管理。在发放手机时,必须与矫正对象签定协议,手机或手机卡丢失,按规定赔偿,手机出现欠费,要及时追缴。对在矫人员每天进行一次定位抽查,确定本人所处的位置,核实是否出现脱管现象。五是严格执行请销假制度。加强日常管控工作,对有特殊事情和有病需要就医的人员,必须按规定履行请销假手续,并按时间权限进行审批,严禁出现脱管现象。

                                

绥中县司法局

                               2017年7月14日

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页