区县动态
您现在的位置: 首页>>政务公开>>要闻动态>>区县动态

南票区开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间: 2017年12月06日   文章来源:南票区司法局 字号:【


为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,全面推动我区“七五”普法规划落实,按照市依法治市办、市司法局《关于开展2017年“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动的通知》(葫治办发【2017】11号)要求,南票区依法治区办、南票区司法局于11月28日将此文转发全区各乡镇街道和区直部门及各单位,并要求全区迅速加以落实。

12月4日上午,区司法局组织律师、公证、法援及全体机关干部在局办公楼前开展了以“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”为主题的国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动启动仪式。局长崔亚兴,副局长李忠纯、张虹亲临现场组织参加活动,并亲自向过往群众发放《宪法》及《法律援助》简明学习手册百余册,南票木鱼石律师所全体律师均参加启动活动,并现场解答法律咨询9件。南票区法援中心发出《法律援助知识》手册2000余册。与此同时,南票区政府、人社局、水利局、动监局、住建局、市场监督管理局、统计局、国土局、文化局、档案局等多家单位按照中央关于实行“谁执法 谁普法”普法责任制的要求,结合各自工作职能均在显要位置悬挂出相关内容横幅标语,烘托出宪法活动日浓厚氛围,收到良好社会效果。同日,南票区电视台派出记者对本次宣传活动给予大力支持。

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页