区县动态
您现在的位置: 首页>>政务公开>>要闻动态>>区县动态

北港司法所普法宣传活动

发布时间: 2018年03月14日   文章来源:龙港区司法局 字号:【


——北港司法所普法宣传活动

“消费”是我们生活当中必不可少的一部分,每一个消费者心中都有一个“315”情结。3月12日,在“国际消费者权益日”来临之际,为进一步倡导理性消费、防范购物陷阱、运用法律武器维护消费者合法权益,龙港区司法局北港司法所邀请了葫芦岛市消费者委员会的石潭主任到北港街道,给全体机关干部和村干部上了一堂精彩的维权课。

 

 

石主任结合工作中遇到的投诉实例,通俗易懂地讲解了消费者所享有的各项权利,剖析了商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为等不利于消费者的现象,并引用《消费者权益保护法》、《辽宁省消费者权益保护条例》等法律法规,详细介绍了消费者遇到问题后如何向消费者协会投诉、如何向经营者或生产者进行索赔以及如何拿起法律武器维护自身合法权益等消费纠纷解决的方式方法及途径。对于大家提出的问题,石主任一一解答,他用幽默诙谐的语言艺术,切实有用的消费知识,赢得了在场机关干部的阵阵笑声和掌声。

通过本次活动,进一步提高了广大机关干部的消费权益保护意识,学会了运用法律知识维护自身消费权益。 在以后的工作中,北港司法所会继续做好司法行政工作,将法律知识宣传到位,普及到人,为群众服好务。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页