区县动态
您现在的位置: 首页>>政务公开>>要闻动态>>区县动态

新消费新维权

发布时间: 2018年03月14日   文章来源:龙港区司法局 字号:【


———小谭消费大讲堂

为提高消费者维权意识,引导科学理性消费,树立“消费者优先”理念,倾听消费者的声音,重视消费者的诉求,满足消费者的需要,赢得消费者对新消费的满意和认可。2018313日下午2点,东街道管主任邀请市工商局消费者权益保护分局薛局长、王局长和主讲人谭野科长以及东街司法所工作人员到东街道东山社区为东街居民进行消费者权益保护法“新消费 新维权”为主题的“3·15”国际消费者权益日纪念宣传讲座,会议由东街司法所石所长主持,主讲人谭野科长为在座居民讲解了现形势下的消费者新的消费观念网上购物!

 

东街司法所石所长在主持会议

 

市工商局谭科长为东街道居民讲课

   网上购物已经迅速走进了居民的生活中,老百姓可以足不出户的进行购物,据统计,2017年全国电子商务交易额达29.16万亿元,2017淘宝双十一交易额达到1682.69亿元,快递企业营收规模达2572.9亿元,这些庞大的数字说明了网上购物已经成为老百姓生活中不可缺少的一部分!   

谭科长由浅入深的给居民讲解了面对“新消费、新维权”大家的注意事项。授课内容从网购商品、怎样给自己维权、如何退货、安全保障义务、三包责任、快递服务、金融服务、旅游消费、老年人消费陷阱等几个方面举例生动给大家讲解,教会我们如何选网购商品和怎样维权等相关知识。居民听后都有所收获,会后大家也积极踊跃跟市工商局相关人员进行询问,市工商局相关人员也都耐心地做出了解答。并现场给居民发送了《辽宁省消费者权益保护条例》宣传手册,同时还跟居民进行了互动,互相加联系方式和用手机关注“葫芦岛12315消费者权益保护”公众号。

通过此次活动,让居民对“新消费、新维权”普法讲座内容中提到的消费观念有了更多的认识,也懂得了怎样合理地去保护自己的消费权利,居民希望像这样地普法活动多开展、多普及!我们东街司法所也会尽最大努力让更多居民了解法律、学会懂法、用法,用法律保护自己的公民权力!

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页