区县动态
您现在的位置: 首页>>政务公开>>要闻动态>>区县动态

连山区司法局开展5·15政务公开日宣传教育活动

发布时间: 2018年05月16日   文章来源:连山区司法局 字号:【


 

 

今年5月15日市我省第十二个“政务公开日”,为切实做好我区优化营商环境建设宣传工作,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的作用,解决群众’办事难’,打造营商环境最优市为主题,向群众解答政务公开的相关知识以及以学习贯彻《中华人民共和国宪法》、《辽宁省优化营商环境条例》等法律法规,在连山区新大陆广场展开了集中宣传活动。参加的单位有连山区政府办、连山区司法局、连山区招商局、连山区国税局、连山区发改局、连山区地税局等20家单位。

在活动现场,局机关干部和律师、公证处、法律援助等法律服务工作者共计16人,通过设咨询台、摆放5块展板、发放《中华人民共和国宪法》、《辽宁省优化营商环境条例》、《法在我身边》宣传资料等形式,进行司法行政政务公开宣传,围绕律师、公证、法律援助、社区矫正等职能,向过往群众讲解了办事指南,解答法律咨询。充分发挥法律服务的特殊功能,做好社会矛盾化解工作。活动当天共发放宣传册1000本,解答法律咨询70人次,现场办理公证咨询2人次。

 

通过本次政务公开宣传活动,进一步增强服务群众意识,提高了广大群众对司法工作的知晓度,方便群众到司法部门办事,提高群众依法维权、依法表达利益诉求的意识,促进政务服务公开工作,推进法治政府建设进程。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页