法律援助中心

葫芦岛市法律援助中心

文章来源: 添加时间:2019-07-02 字号:【


      葫芦岛市法律援助中心成立于1997年,是葫芦岛市司法局向社会免费提供法律咨询、法律援助服务以及对全市法律援助工作进行业务指导的部门。 

      中心成立以来,在领导和社会各界的关心支持下,我市法律援助工作得到了迅速发展,为促进社会主义和谐社会建设发挥了积极的作用。法律援助规范化建设取得显著成效,至2010年底,被列为政府民生工程”。 

      全市7家法律援助机构,均达到“省规范化法律援助机构”标准,达标率100%。法律援助网络进一步完善,各乡镇、街道普遍设立法律援助站,村、居委会聘请法律援助联络员,全市现有法律援助站134个,参与法律援助志愿者1140人。开辟法律援助绿色通道,简化手续,降低门槛,积极为经济困难群众、老、幼、妇、残、农民工等弱势群体提供法律援助服务,努力实现应援尽援。并与共青团、残联、工会、妇联、渤海船院、检察院、边防派出所、老龄委、民政局、军分区建立联络站,扩大援助范围。

  通过主流媒体、信息交流、送法下乡、街头咨询、法制讲座等形式,积极开展对法律援助制度、法律援助工作、典型案例和先进人物的宣传,进一步扩大了法律援助的社会影响力。

  在全体工作人员不懈的努力下取得了一定的成绩:2001年1月中心被评为辽宁省法律援助工作2000年度达标单位;2002年9月被省司法厅评为辽宁省法律援助先进集体;2003年7月被市委市政府评为文明单位;2004年8月被市共青团市司法局评为优秀青少年维权岗;2005年3月被市直机关工委被为市直机关工作目标责任制先进科室;2006年4月被省高法、省公安厅、省司法厅、省残联评为辽宁省残疾人维权示范单位;2006年11月被省政法委评为人民满意的政法单位;2008年4月被共青团市委、市司法局评为优秀青少年维权岗;2009年12月被市创建青年文明号活动组委会评为青年文明号;2010年1月被市创建青年文明号活动组委会被评为2009年度市直机关工作目标责任制先进科室;2010年3月被省妇联评为维护妇女儿童权益工作先进集体。

      地址:龙港区龙湾大街26号      邮编:125000 

      联系电话:3201148  

  法律援助律师: 

         李永恒           杨力           崔子衡 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页